Beschreibung

Kreiert wurde der Mojito in der La Bodeguita Bar in Havanna zwischen 1910 und 1920, es war eins der beiden Lieblingsgetränke von Ernste Hemingway. Der Name „Mojito“ stammt von einer kubanischen Sauce Namens „Mojo“ ab.

Zutaten


  1. 5 cl Havana Club 3 Jahre
  2. 1 cl Leuterzucker
  3. 1/2 - 1 Stück Limette
  4. 1-2 Stück Minzblätter
  5. 10 cl Sodawasser
  6. 4-5 Stück Eiswürfel
  7. 0,5 cl Limettensaft
Zubereitung

Die Minzblätter in das Glas geben, die Limette auspressen und dazugeben. Das ganze LEICHT andrücken, nun die Eiswürfel hinzufügen, den Lime Juice und den Rum. Das ganze leicht verrühren und mit Soda auffüllen, mit einem kleinem Minzzweig Dekorieren.