Beschreibung

800 g Pfirsiche 250 g frische Himbeeren 1/2 St Orange (Bio; davon Saft und abgeriebene Schale) 50 ml Vanillelikör 1 Fl trockener Weißwein (750 ml; gut gekühlt) 2 Fl Crèmant (à 750 ml; gut gekühlt)

Zutaten


  1. 800 Stück Pfirsich (weiß)
  2. 250 Stück frische Himbeeren
  3. 1/2 Stück Orange Bio
  4. 50 ml (0,1 cl) Vanillelikör
  5. 1 Liter (100 cl) trockener Weißwein
  6. 2 Liter (100 cl) Crémant
Zubereitung

1. Pfirsiche waschen und trockenreiben. Früchte halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, in eine Schüssel geben. Himbeeren verlesen, kurz abbrausen, vorsichtig trockentupfen. 2. Pfirsiche mit Orangensaft, -schale und Likör mischen, ca. 20 Minuten marinieren. Nach 10 Minuten Himbeeren vorsichtig unterheben. 3. Früchte-Mix in ein Bowle-Gefäß geben und gut gekühlten Weißwein zugeben. Kurz vor dem Servieren mit ebenfalls gut gekühltem Crémant auffüllen.