Gastro.de
Rezeptbild

Apfelpfannenkuchen mit Obstsalat

arrow
Zubereitungszeit:   5 Min.    Kochzeit:   5 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   1
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   17.07.2010
Beschreibung

Leckeres Frühstück oder auch für zwischen durch gut geeignet.

Zutaten
  1. 3 El. Mehl
  2. 1 El. Zucker
  3. 1 Messerspitze Backpulver
  4. 1 Stück(e) Ei
  5. 100 ml fettarme Milch
  6. 1 Tl. Pflanzenöl
  7. 3 Stück(e) Obst
  8. 1 Stück(e) Apfel
Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Pfannenkuchen ausbacken, mit in Scheiben geschnittenen Apfel bedecken, andrücken und wenden. Dazu einen großen Obstsalat aus frischem Obst.