Gastro.de
Rezeptbild

Bauernsalat aka Choriatiki Salata

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   06.05.2010
Beschreibung

Der Bauernsalat (auch Choriatiki salata genannt) stammt aus Griechenland und passt prima als Beilage zum Grillen!

Zutaten
  1. 750 g Fleischtomaten
  2. 1 Stück(e) Salatgurke
  3. 2 Stück(e) grüne Paprikaschoten
  4. 125 g Schafskäse
  5. 2 Stück(e) Zwiebeln
  6. 1 Tasse(n) =1/4L schwarze Oliven
  7. 1 bisschen Salz
  8. 1 El. Kapern
  9. 1 El. Oregano
  10. 1 bisschen Pfeffer
  11. 3 Stück(e) hartgekochte Eier
  12. 8 El. Olivenöl
  13. 3 El. Essig
Zubereitung

Für den Bauernsalat die Tomate und die Salatgurke in Scheiben schneiden, mit den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Alles auf eine große runde Platte geben. Ganz wichtig für den Bauernsalat ist Schafskäse! Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden, Oliven halbieren und entkernen. Diese drei Zutaten über den Bauernsalat streuen. Nun Oregano,Kapern und Pfeffer über den Bauernsalat streuen. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden. Die kleingehackten Sardellen und die Eischeiben in den Bauernsalat legen. Olivenöl und Essig gut verschlagen, ohne weitere Gewürze einfach über den Bauernsalat gießen, nicht mehr umrühren. Dann noch ein paar Kräuter für die Optik über den Bauernsalat streuen!