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Crepe

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Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   5 Min.    Ruhezeit:   180 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   02.06.2010
Beschreibung

Den Crepe kann man mit verschiedenen Belägen essen, wie z. B. Zucker und Zimt, Marmelade oder Nutella.

Zutaten
  1. 150 g Mehl
  2. 2 Stück(e) Eier
  3. 1 Prise(n) Salz
  4. 1/4 L Milch
  5. 2 El. Öl oder Butter
Zubereitung

Mehl, Salz und Eier verrühren. Unter ständigem Schlagen Milch zufügen. Der Crepe-Teig muss dünnflüssig und ohne Klümpchen sein. Öl oder Butter und Geschmackszutaten einrühren. Den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Eine kleine Pfanne erhitzen und mit dem Backpinsel etwas geklärte Butter über den Boden und Innenrand streichen. Den Crepe-Teig kurz durchschlagen und etwa 3 EL davon in die Pfanne gießen. Durch Kippen der Pfanne in alle Richtungen soll sich der Crepe-Teig rasch ausbreiten. Den Crepe 1-2 Minuten backen - er darf nicht bran werden - dann wenden und nochmals 1-2 Minuten backen. Fertige Crepe dann übereinanderstapeln. Guten Appetit!