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DEICHKATER

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Zubereitungszeit:   150 Min.    Kochzeit:   135 Min.    Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   09.07.2010
Beschreibung

Tellersülze mit Apfelremoulade für die heißen Tage 4 Personen http://www.buesumer-krabbenstube.de

Zutaten
  1. 2 Stück(e) Tomaten
  2. 4 Stück(e) Radieschen
  3. 4 Tl. Mais
  4. 2 Tl. Schnittlauch gehackt
  5. 2 Stück(e) Zwiebellauch
  6. 1 Bündel frische Kräuter der Saison
  7. 6 Blatt weiße Gelatine
  8. 2 Stück(e) Eier, hart gekocht
  9. 500 g Tafelspitz
  10. 1 L Dithmarscher Bier
  11. 1 Tl. Senfkörner
  12. 1 Tl. Pimentkörner
  13. 1 Tl. Pfefferkörner
  14. 1 Blatt Lorbeerblatt
  15. 4 El. Bieressig (Reformhaus)
  16. 1 Prise(n) Meersalz
  17. 1 Stengel frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitung

Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Tafelspitz 5 Minuten in kochendes Wasser legen, damit er sich verschließt. Anschließend in kaltem Salzwasser aufsetzen (das Fleisch muss bedeckt sein) und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Fleisch heraus nehmen. Das Bier in einem zweiten Topf erhitzen. ½ l Fleischbrühe vom Tafelspitz, einen Teil der Kräuter und die Gewürze hinzugeben und alles ca. 10 Minuten leicht reduzieren lassen. Anschließend den Sud durch ein Haarsieb gießen, mit Salz und Essig abschmecken und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Teller mit dem in Scheiben geschnittenen Tafelspitz, restlichen Kräutern, dem Gemüse und den Eiern dekorieren und den Sud darüber gießen. Kalt stellen. Mit Kräutern garniert servieren.