Gastro.de
Rezeptbild

Eierkuchen

arrow
Zubereitungszeit:   5 Min.    Kochzeit:   8 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   01.06.2010
Beschreibung

Eierkuchen sollten - auch als Suppeneinlage - immer frisch gebacken und gleich gegessen werden, da man die Eierkuchen schlecht aufwärmen kann.

Zutaten
  1. 150 g Mehl
  2. 2 Stück(e) Eier
  3. 1/4 L Milch
  4. 1 Prise(n) Salz
Zubereitung

Für Eierkuchen Mehl und Eier verrühren. Nach und nach Milch zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Gewürze in den Eierkuchen-Teig einrühren. 1 TL Fett in einer großen Stielpfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle soviel Crepe-Teig eingießen, daß er den Boden gerade bedeckt. Nach 3-4 Minuten den Eierkuchen wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun backen.