Gastro.de
Rezeptbild

Eiersalat

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   04.06.2010
Beschreibung

Der Eiersalat schmeckt besonders gut zu frischem Bauernbrot mit Butter.

Zutaten
  1. 6 Stück(e) hartgekochte Eier
  2. 4 Stück(e) Tomaten
  3. 3/4 Stück(e) Salatgurke
  4. 1 kleine(r,s) Kopfsalat
  5. 200 g ausgelöstes Kasseler
  6. 3/4 Stück(e) Paprikaschote
  7. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  8. 1 Glas Joghurt
  9. 2 El. Mayonnaise
  10. 1 Tl. scharfer Senf
  11. 1 bisschen Salz
  12. 1 bisschen Pfeffer
  13. 1 Spritzer Essig oder Zitronensaft
  14. 1 Bündel Petersilie
Zubereitung

Für den Eiersalat zuerst die Eier schölen und achteln. Dann geputzte Radieschen, Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Kasseler fein würfeln. Paprikaschote und Zwiebel fein hacken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Alles abwechselnd in einer Schüssel zum Eiersalat füllen. Den Eiersalat mit Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig oder Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren.