Gastro.de
Rezeptbild

Eiersalat mit Mais

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:
Portionen:   10
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   08.07.2010
Beschreibung

Der Eiersalat mit Mais ist ein leichter Salat - ideal als Grillbeilage.

Zutaten
  1. 12 Stück(e) Eier
  2. 300 g Kochschinken
  3. 350 g Maiskörner
  4. 250 g Salatmayonnaise
  5. 1 Glas Milch
  6. 1 handvoll Currypulver
  7. 1 Prise(n) Salz
  8. 1 Prise(n) Pfeffer
  9. 1 Prise(n) Muskatnuss
Zubereitung

Für den Eiersalat mit Mais die Eier zuerst hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Eier in Scheiben teilen. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Dann die Eier, Kochschinken und den abgetropften Mais zusammen mit abgetropften Champignons aus dem Glas in eine Schüssel geben. Für das Eiersalat-Dressing Salatmayonnaise mit Milch verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Den Eiersalat vor dem Servieren kalt stellen und durchziehen lassen.