Gastro.de
Rezeptbild

Erdnuss-Parfait

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   180 Min.
Portionen:
Portionen:   10
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   10.11.2011
Beschreibung

Das Erdnuss-Parfait von Debic ist ein beliebtes Dessert und rundet ein gelungenes Menü perfekt ab. Im Eisfach kann das leckere Erdnuss-Parfait bis zu zwei Wochen aufgehoben werden.

Zutaten
  1. 1 L Debic Parfait
  2. 100 g Erdnüsse
  3. 100 g Erdnussbutter
  4. 1 bisschen Schokoladenstreusel
  5. 1 bisschen Schokoladensauce
Zubereitung

Für die richtige Zubereitung von Erdnuss-Parfait schlagen wir das Parfait mithilfe einer Aufschlagmaschine zu einer cremigen Masse. Gegen Ende geben wir die Erdnussbutter hinzu und schlagen sie mit auf, sodass sie in dem Erdnuss-Dessert komplett verteilt wird. Die Erdnusskerne für das Erdnuss-Parfait hacken wir klein und heben sie unter die Masse. Dieses Dessert füllen wir in die vorbereitete Pastetenform und lassen sie gefrieren. Pro cm Masse sollten Sie 1 Stunde Gefrierzeit einplanen. Wenn das Dessert gefroren ist, wird es aus der Form gelöst und portioniert. Das Erdnuss-Parfait wird auf die Dessertteller verteilt und je nach Vorliebe kann das Dessert noch mit Erdnüssen, Schokoladenstreuseln oder Schokoladensauce garniert werden.