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Figue Flambée - Flambierte Feige

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Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   16.07.2009
Beschreibung

Leckere Feigen in Portwein Flambiert, mit Gewürzeis.

Zutaten
  1. 4 Stück(e) Feige
  2. 100 ml Portwein
  3. 50 g Zucker
  4. 500 ml Vanille Eis
  5. 1 El. Zimt
  6. 50 g Geriebene Mandel
  7. 1 Prise(n) Muskat Nuss
  8. 1 Prise(n) Schwarzpfeffer
  9. 1 Tl. Butter
Zubereitung

1. Feigen waschen und vierteln. 2. Eine Pfanne erhitzen, 1 Teelöffel Butter dazu geben und schmelzen lassen. 3. Feigen auf die Pfanne tun, mit Portwein gießen und flambieren (Vorsicht mit Pony, Augenbrauen und Wimpern =P) 4. Feigen aus der Pfanne nehmen und eine Feige pro Teller arrangieren 5. Portwein weiter köcheln lassen, Zucker dazu geben und reduzieren lassen. 6. Nachdem diese Portwein-Soße etwas dickflüssig ist, auf den Feigenstücken gießen. 7. Vanille Eis mit Zimt, Muskat Nuss, geriebene Mandeln und Schwarzpfeffer gut mischen. 8. Eis zusammen mit Feigen und Soße servieren