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Fladenbrot mit Falafel

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Zubereitungszeit:   60 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   17.08.2010
Beschreibung

Zubereitung von Fladenbrot mit Falafel mittlerer Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit 60 Minute(n) Sehr sehr lecker!!!

Zutaten
  1. 150 g getrocknete Kichererbsen
  2. 1 Bündel Lauchzwiebeln
  3. 4 Zehe(n) Knoblauch
  4. 1 Bündel Petersilie
  5. 1 Prise(n) Chilipulver
  6. 1 Tl. Kreuzkümmel
  7. 1 Tl. Salz
  8. 1 Tl. Zitronensaft
  9. 1 Tl. Backpulver
  10. 1 Stück(e) Salatgurke
  11. 250 g Sahnejoghurt
  12. 1 Prise(n) Pfeffer
  13. 1 Prise(n) Zucker
  14. 2 Tl. Minze gehackt
  15. 2 Stück(e) Tomaten
  16. 0,5 Bündel Radieschen
  17. ´500 ml Olivenöl
  18. 2 Stück(e) Fladenbrote klein
  19. 1 Zweigchen Kopfsalat
Zubereitung

Für die Falafel Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abgießen und gut abspülen. Im elektrischen Zerkleinerer zu einer groben Paste pürieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, hacken.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Lauchzwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kichererbsenpaste, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Backpulver verrühren. Kräftig abschmecken. Walnussgroße Bällchen daraus formen. Abgedeckt beiseite stellen.
Für die Sauce die Salatgurke schälen. 150 g davon längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und die Hälften grob raspeln. Restliche Gurke in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gurkenraspel, Joghurt, Gewürze, Minze und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsenbällchen darin ca. 2 Minuten frittieren, dann herausnehmen. Auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird. Fladenbrote nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten knusprig aufbacken.
Herausnehmen. Brote halbieren, jeweils eine Tasche hineinschneiden. Salatblätter waschen, gut trockentupfen. Brote mit Salatblättern, Falafel, Tomaten, Radieschen und Gurkenscheiben füllen. Joghurtsauce zugeben und servieren.