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Frankfurter Grüne Soße

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Zubereitungszeit:   60 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Schwierig
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   07.04.2009
Beschreibung

super sommer Rezept. Goethes Leibgericht. Gibt's in Frankfurt auch überall so zu kaufen, alle Kräuter zusammen. Immer besser zwei Packungen nehmen, weil oft die Kresse total matschig ist. In Frankfurt schmeckter das eh ein bischen Pfui, die aus Offenbach ist aber Hui!

Zutaten
  1. 1 kleine(r,s) Zitronensaft
  2. 1 kleine(r,s) Salz
  3. 1 kleine(r,s) Pfeffer
  4. 2 El. Senf
  5. 1 Bündel Petersilie
  6. 1 Bündel Kerbel
  7. 1 Bündel Sauerampfer
  8. 1 Bündel Pimpernelle
  9. 1 Bündel Schnittlauch
  10. 1 Bündel Borretsch
  11. 1 Bündel Kresse
  12. 2 Stück(e) hardgkochtes ei
  13. 2 Stück(e) Gewürzgurke
  14. 1 Stück(e) Zwiebel
  15. 1 Dose(n) Jogurt
  16. 1 Dose(n) Schmand
  17. 1 Bündel Dill
Zubereitung

Alle Kräuter ganz klein schreddern, bis auf den Schnittlauch, den lieber klein schneiden. Zwiebel klein hacken und dazugeben. Hargekochte Eier und Gewürzgurken würfeln und dazugeben. Den ganzen Rest dazugeben und würzen/abschmecken bis es schmeckt wie bei Mama ;-) Wenn das alles zu dickflüssig ist, dann noch bisschen Gurkenwasser oder Zitrone dazugeben. Gehört nicht ganz zum Originlrezept, aber ein Bündel Dill macht'S echt noch besser! Manche mögen's auch mit Mayo oder Knoblauch, finde aber das gehört da nicht rein. Das ganze mit heissen Pellkartoffeln und evtl. Tafelspitz (braucht man wirklich nicht dazu) servieren. Hartgekochtes Ei gehört auch noch dazu.