Gastro.de
Rezeptbild

Gebackene Fischfilets

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   03.05.2010
Beschreibung

Die gebackenen Fischfilets sind schnell und einfach zubereitet. Ich empfehle dazu Brat- oder Salzkartoffeln.

Zutaten
  1. 4 Stück(e) Fischfilets
  2. 1 bisschen Salz
  3. 1 bisschen Pfeffer
  4. 1 El. Zitronensaft
  5. 2 Stück(e) Eier
  6. 50 g Mehl
  7. 100 g Semmelbrösel
  8. 3 El. Butterschmalz
Zubereitung

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier auf einen Teller geben und quirlen. Mehl und Semmelbrösel auf 2 getrennte Teller verteilen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann die Fischfilets nacheinander in Mehl, Eiern und den Semmelbröseln wenden. Überflüssige Brösel von den Fischfilets abschütteln. Dann die Fischfilets im heißen Butterschmalz von beiden Seiten 4 - 5 Minuoten goldbraun backen.