Gastro.de
Rezeptbild

gefüllte Pfannkuchen

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   25 Min.    Ruhezeit:   60 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   21.07.2010
Beschreibung

Das Rezept für die gefüllten Pfannkuchen stammt aus Russland. Die gefüllten Pfannkuchen kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht servieren.

Zutaten
  1. 5 Stück(e) Eier
  2. 1 Tl. Salz
  3. 150 g Mehl
  4. 1/2 Tl. Paprikapulver
  5. 1/8 L Milch
  6. 50 g zerlassene Butter
  7. 8 Scheibe(n) Räucherlachs
  8. 1 Bündel Dill
  9. 1 bisschen Butter
Zubereitung

Als erstes aus Eiern, Mehl, Salz, Paprikapulver und Milch einen Teig rühren. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen, dann mit flüssiger Butter vermischen. Als nächstes Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Fertige warm halten. Jeden gefüllten Pfannkuchen mit 2 Lachsscheiben belegen und mit feingehacktem Dill bestreuen. Dann die gefüllten Pfannkuchen zusammenrollen. Die gefüllten Pfannkuchen mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 5 Minuten überbacken.