Gastro.de

Geschmortes Kaninchen

arrow
Zubereitungszeit:   90 Min.    Kochzeit:   60 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   11.08.2010
Beschreibung

Kaninchenschenkel schnell und einfach auf provenzialische Art.

Zutaten
  1. 4 Stück(e) Kaninchenschenkel
  2. 1 bisschen Olivenöl
  3. 1 bisschen Meersalz
  4. 2 -4 Prise(n) Trio Infernal aus der Mühle
  5. 1 normale(er,es) Bio Zitrone
  6. 1-2 Tl. Tour de France (ungemahlen)
  7. 2 Stück(e) Scharlotten
  8. 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  9. 1 Schuss Noilly Prat
  10. 1 bisschen Weißwein
Zubereitung

Kaninchenschenkel in Olivenöl anbraten. In einen Bräter legen und Meersalz, Trio Infernal, Zitronenabrieb, 2 TL Tour de France (ungemahlen), gewürfelte Scharlotten und Knoblauch, etwas Weißwein und 1 Schuss Noilly Prat hinzugeben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min. schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken. Tipp: Als Beilage eignet sich besonders gut eine cremige Polenta, die mit gehackter Petersilie und vermahlenen Tour de France aromatisiert ist.