Gastro.de

Glasnudeln mit Eiersauce

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   13.07.2010
Beschreibung

Glasnudeln mit Eiersauce, eine chinesische Spezialität, die schnell zubereitet ist und Nudelfans gefallen wird.

Zutaten
  1. 8 Stück(e) getrocknete schwarze Pilze
  2. 300 g Glasnudeln
  3. 400 g Schweinefilet
  4. 4 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  5. 4 El. Öl
  6. 1/2 Tl. Salz
  7. 1/8 L Hühnerbrühe
  8. 6 El. trockener Sherry
  9. 4 El. Sojasauce
  10. 3 L Wasser
  11. 4 Stück(e) Eigelb
Zubereitung

Für die Glasnudeln mit Eiersauce lässt man erst die Pilze von lauwarmen Wasser bedeckt quellen. Dann lässt man die Glasnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefilet schneidet man in 1cm breite Streifen und die Frühlingszwiebeln putzt man und schneidet sie anschließend in dünne Ringe. Man erhitzt das Öl und brät die Fleischstreifen darin etwa 2 Minuten an. Mit den Zwiebelringen dann nochmal 1 Minute braten Brühe,Sherry,Sojasauce und Pilze dazugeben und 1 Minute zusammen kochen lassen. Wenn das Wasser zum Kochen gebracht wurde, lässt man die Nudeln darin 1 Minute kochen und richtet Glasnudeln mit Eiersauce dann an. Gequirlte Eigelbe und Fleischsauce darüber geben.