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Grünkernbratlinge

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Zubereitungszeit:   5 Min.    Kochzeit:   45 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   14.05.2010
Beschreibung

Grünkernbratlinge - 100 % Fleischlos und eine Alternative zu Fleisch-Frikadellen

Zutaten
  1. 130 g Grünkern
  2. 1 große(r,s) Zwiebel
  3. 1 Blatt Lorbeer
  4. 500 ml Wasser
  5. 1 kleine(r,s) Dose vegetarische Pastete
  6. 1 Stück(e) Ei
  7. 50 g Vollkornsemmelbrösel
  8. 1 Prise(n) Meersalz
  9. 1 bisschen Hefewürze
  10. 1 bisschen gerbelter Majoran
  11. 1 bisschen gerebelter Liebstöckel
  12. 1 bisschen Kokosfett
Zubereitung

Grünkern schroten, Zwiebel würfeln und mit einem Lorbeerblatt in wasser einmal unter Rühren aufkochen und ausquellen lassen. Unter die noch warme Grünkern-Masse vegetarische Pastete rühren und abkühlen lassen. Unter die abgekühlte Grünkern-Masse Ei und Vollkornsemmelbrösel rühren, mit Meersalz, Hefewürze Majoran und Liebstöckel würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen aus der Grünkern-Masse formen und in heißem Kokosfett braten. Als Beilage gibts z. B. Gurkenscheiben und Tomatenstücke.