Gastro.de
Rezeptbild

Hähnchenfleisch mit Reis

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   20 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   12.05.2009
Beschreibung

Hähnchen mit Reis. Einer der typischsten Gerichte aus dem asiatischen Teil. Schnell kann man mit diesem Rezept seine Leidenschaft für Asien entdecken.

Zutaten
  1. 400 g Hähnchenfilet
  2. 4 El. Sojasoße
  3. 1 Stück(e) frischer Ingwer
  4. 200 g Naturreis
  5. 300 g Sojabohnenkeime
  6. 4 Teil(e) Karotten
  7. 6 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  8. 6 Stück(e) getrocknete Pflaumen
  9. 2 Tl. Öl
  10. 1 Schuss Sambal Oelek
  11. 2 Teil(e) Knoblauchzehe
Zubereitung

Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. In Sojasoße, geriebener Ingwer und zerdrückten Knoblauchzehen einlegen. Den Reis abkochen. Das Gemüse wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Pflaumen werden entkernt. Die Sojabohnen werden abgetropft. Ihr könnt anfangen das Öl in der Pfanne zu erhitzen und das marinierte Hähnchenfilet anbraten. Die Marinade mit dem gekochten Reis und den restlichen Zutaten hinzugeben und umrühren. - 3min Dünsten fertig