Gastro.de
Rezeptbild

Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   5 Min.    Ruhezeit:   20 Min.
Portionen:
Portionen:   1
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   27.10.2011
Beschreibung

Sehr gut als Pausenbrot geeignet ist dieses Rezept für Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat. Es ist gesund und die kleinen und großen Schulkinder werden es lieben.

Zutaten
  1. 1 Teil(e) Vollkorn Hamburgerbrötchen
  2. 80 g Rinderhack
  3. 1 Portion(en) Ei
  4. 1 El. Semmelbrösel
  5. 1 Tl. Ketchup
  6. 1 bisschen Salz
  7. 1 bisschen Pfeffer
  8. 2 El. Öl
  9. 1 Tl. Butter
  10. 1 El. Frische Kräuter
  11. 2 Stück(e) Kirschtomaten
  12. 1 Blatt Kopfsalat
Zubereitung

Um das Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat zuzubereiten, mischen wir zunächst das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Ketchup, Salz und Pfeffer und formen die Mischung zu einem flachen Hacksteak. In einer Pfanne, in der wir das Öl erhitzt haben, um Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat zu machen, legen wir das Hacksteak für etwa 2 Minuten. Sobald das Fleisch angebraten ist, wird es aus der Pfanne genommen und wir lassen es erkalten. Dann wird die Butter mit den Kräutern gemischt und auf das Hamburgerbrötchen geschmiert. Die Tomaten schneiden wir klein und legen sie mit dem Blatt Kopfsalat und dem Fleisch auf das Brötchen. Ein Frühstücksbrot, das satt macht.