Gastro.de

Indische gelbe Erbsensuppe

arrow
Zubereitungszeit:   10 Min.    Kochzeit:   60 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   27.01.2010
Beschreibung

Ein orientalisches Geschmackserlebnis

Zutaten
  1. 250 g Gelbe Erbsen ( nur Not auch gelbe Linsen )
  2. 2 Stück(e) Karotten
  3. 2 kleine(r,s) Kartoffeln
  4. 2 Zehe(n) Knoblauch
  5. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  6. 200 ml Sahne
  7. 500 ml Gemüsebrühe
  8. 1 Tl. Cumin ( Kreuzkümmel )
  9. 1/2 Tl. Currypulver
  10. 1 bisschen Salz und Pfeffer
  11. 1/2 Bündel Petersilie ( noch besser frischen Koriander )
Zubereitung

Erbsen über nach einweichen. In einem Topf mit Salz weich kochen. Kartoffeln, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten mit Salz, Pfeffer, Cumin, Currypulver und etwas Zucker würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die gekochten Erbsen und die Sahne dazugeben und nochmal ca. 10min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit frischer Petersilie oder wer mag mit frischem Koriander servieren.