Gastro.de
Rezeptbild

Ingwersüppchen mit Sahne (Süßes Bier)

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   4 Min.
Portionen:
Portionen:   10
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   08.09.2014
Beschreibung

Dieses Ingwer-Suppe Rezept lässt sich wunderbar in größeren Mengen zubereiten und über die ganze Woche verteilt genießen. Der Geschmack reifer Mango und die Schärfe frischen Ingwers treffen auf süße Sahne und gesalzene Erdnüsse.

Zutaten
  1. 250 ml Mangosaft
  2. 8 Blatt Gelatine
  3. 500 ml Ginger Ale
  4. 4 g Ingwer
  5. 40 g braunen Zucker
  6. 750 ml Sekt
  7. 200 g Mangofleisch
  8. 30 g Debic Profi-Sprühsahne
Zubereitung

Gelatine einweichen. Mangosaft mit Ginger Ale, frisch geriebenen Ingwer und braunen Zucker kurz aufkochen. Die Masse mindestens 4 Stunden kalt stellen und gelieren lassen. Die gelierte Masse ca. 30 Minuten vor dem Servieren mit gut gekühltem Sekt aufmixen und gewürfeltes Mangofleisch unterziehen. Schaumsuppe in (Bier-) Gläser (ca. 0,3 l Inhalt) füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mit einer Schaumkrone aus je ca. 30 g gezuckerter Debic
Profi-Sprühsahne garnieren und servieren. Nach Wunsch mit gehackten gesalzenen Erdnüssen bestreut servieren.