Gastro.de
Rezeptbild

Käse-Speck-Schnecken aus Blätterteig

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   15 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   05.11.2009
Beschreibung

Käse-Speck- Schnecken aus Blätterteig, schmeckt als Snacks oder einfach mal Gästen anbieten die zu lange auf das Essen warten *fg*

Zutaten
  1. 2 Paket(e) TK Blätterteig
  2. 1 Paket(e) Geriebener Käse
  3. 1 Paket(e) Bacon, Räucherspeck
  4. 1-2 Stück(e) Eigelb
  5. 1-2 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung

Jetzt nehmen wir unseren schon fertig gekauften Blätterteig und legen ihn auf eine Unterlage. Sollte er noch etwas dick sein, einfach noch ein wenig ausdehnen. Jetzt Eigelb auf den Blätterteig streichen. Den Käse mit kleingewürfelten Speck darauf streuen, etwas mit Pfeffer würzen und alles einrollen. So dass eine Stange daraus wird. Dann mit dem Eigelb bestreichen. Die Blätterteigstange in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa bei 180 Grad goldbraun backen. Ca: 15-20 min. Aus dem Ofen holen und die Käse-Speck-Schnecken aus Blätterteig einfach genießen.