Gastro.de
Rezeptbild

Käsetorte

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   60 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   8-12
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   20.05.2009
Beschreibung

Käsekuchen - phantastisch, reichhaltig, für Festtage

Zutaten
  1. 50 g Zucker
  2. 50 g Butter
  3. 1/2 Päckchen Vanillezucker
  4. 1 mittelgroße(r,s) Ei
  5. 150 g Mehl
  6. 1 Tl. Backpulver
  7. 1 Pfund Magerquark
  8. 1 Pfund Sahnequark
  9. 3 normale(er,es) Eier
  10. 1 Päckchen Vanillezucker
  11. 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  12. 150 Messerspitze Zucker
  13. 1/4 L süße Sahne
  14. 1 Prise(n) Salz
Zubereitung

die ersten 6 Zutaten für den Boden (ohne Rand) verkneten. Zu einer Kugel formen und ausgerollt oder mit der Hand geformt in eine gebutterte Springform geben. Die anderen Zutaten verquirlen und auf den Boden gießen. Backofen vorheizen, auf der unteren Schiene bei Ober-und Unterhitze von 180° 60' backen. Evtl. nach 45' abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach 1 Std. Ofen aus, Tür auf, Kuchen abkühlen lassen, vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.