Gastro.de
Rezeptbild

Karottenbrei

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   1
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   26.06.2009
Beschreibung

Karottenbrei (oder Mohrrübenbrei) ist sehr leicht zu verdauen und eignet sich daher ideal als die erste Mahlzeit des Babies. Ab etwa dem fünften Monat kann Karottenbrei als Mittagsmahlzeit zur Muttermilch (oder Ersatznahrung) zugefüttert werden. Am besten erstmal mit zwei bis drei Löffeln anfangen und schauen wie es dem Kind bekommt. Als erste Beikost eignen sich ebenfalls die folgenden Gemüsesorten: Pastinaken, Kürbis, Borccoli und Blumenkohl sowie Schwarzwurzeln.

Zutaten
  1. 100 g Karotten
  2. 1 El. Sonnenblumenöl
Zubereitung

Am besten Biokarotten verwenden. Gut bürsten, waschen und kleinschneiden. In etwas Wasser dünsten. Die Karottenstücke dann mit etwas Keimöl (z.B. Sonnenblumenkernöl) in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu Brei pürieren.