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Knoblauchsauce Ailloli

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Zubereitungszeit:   10 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   6
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   07.05.2010
Beschreibung

Die Knoblauchsauce Ailloli ist eine südländische Spezialsauce für Fischgerichte, hartgekochte Eier, Artischocken u. v. m.

Zutaten
  1. 6 Stück(e) Knoblauchzehen
  2. 3 Stück(e) Eigelb
  3. 3 dl Öl
  4. 1 Prise(n) Salz
  5. 1 Prise(n) Pfeffer
  6. 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung

Knoblauchsauce Ailloli: Knoblauch pürieren, Salz, Pfeffer und Eigelb hinzufügen und tropfenweise, wie für Mayonnaise, das Öl unterziehen und dann und wann einige Tropfen Zitronensaft beifügen. Zum Schluss einen Teelöffel kochendheißes Wasser unter die Knoblauchsauce Ailloli rühren, damit diese nicht gerinnt.