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Kokosnuss-Shrimps-Suppe

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Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   10 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.02.2011
Beschreibung

Kokosnuss-Shrimps-Suppe ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !

Zutaten
  1. 2 El. Pflanzen-oder Erdnussöl
  2. 18 Stück(e) "King Prawns" Shrimps ohne Schale/Darm ( opt.: gefroren)
  3. 0,5 L Fisch-oder Hühnerbrühe ( auch gemischt )
  4. 1 Stück(e) Limette
  5. 30 g Ingwer
  6. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  7. 1 mittelgroße(r,s) Gemüsezwiebel
  8. 1/2 Stück(e) Chilischote
  9. 400 ml Kokosmilch
  10. 3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  11. 2 El. Frischer Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung

1. Shrimps in Sieb legen ( evtl. auftauen). 2. Limetten teilen + auspressen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen + kleinhacken. 3. Ingwer schälen + reiben. Zwiebel schälen + kleinschneiden. 4. Zwiebel + 2 El. Pflanzenöl in einen Topf geben + auf max. Temp. erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind ( Dauer ca. 2 min. ), Brühe, Limettensaft, Knoblauch ausgepresst, Chili ( ohne Kerne ), Ingwer und 2 El. Koriander zugeben. 5. Nun Temp. auf Null, Deckel drauf + 10 Min. ziehen lassen. 6. Nach 10 Min. Kokosmilch und Shrimps hinzu + kurz verrüh- ren + Deckel drauf + auf max. Temp. stellen. Achtung : Die Suppe darf nicht kochen ( = Max. Zeit ). Daher die Teller vorwärmen. mit Limettensaft + Salz abschmecken. 7. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. 8. Die Suppe auf Tellern anrichten + mit Frühlingszwiebeln und restlichem Koriander/Petersilie bestreuen.FERTIG !