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Kretische Kartoffeln mit Spinat

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Zubereitungszeit:   35 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   3
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   15.07.2009
Beschreibung

Hervorragend geeignet für die ersten Gehversuche in der Küche. Ganz einfach und schnell gemacht, statt Spinat passen auch Bohnen ganz gut. Lässt sich auch prima nochmal aufwärmen.

Zutaten
  1. 5 Stück(e) Kartoffeln
  2. 300 g tiefgefrorener Blattspinat
  3. 1 große(r,s) Zwiebel
  4. 1 bisschen Olivenöl
  5. 1 El. Tomatenmark
  6. 300 ml Gemüsebrühe
  7. 1 Prise(n) Dill
  8. 1 Prise(n) Knoblauch
  9. 1 bisschen Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer
Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und achteln, sodass mandarinenschnitzartige Gebilde entstehen. 2. Zwiebel würfeln und in genug Olivenöl andünsten. Danach die Kartoffeln dazu und 5-10 Minuten gut anbraten. 3. Jetzt den (unaufgetauten!) Spinat und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben. Mit der Gemüsebrühe so aufgießen, dass das Gemüse fast komplett bedeckt ist. Zwischen 15-30 Minuten köcheln und blubbern lassen. Das Gemüse sollte weich, aber al dente sein! Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.