Gastro.de
Rezeptbild

Lachs-Verrine

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   5 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   07.07.2010
Beschreibung

Eine sommerliche Vorspeise...

Zutaten
  1. 200 g Lachs (geräuchert)
  2. 200 g Garnelen
  3. 1 Stück(e) Avocado
  4. 1 Stück(e) Grapefruit
  5. 1 handvoll Dill
  6. 2 El. Olivenöl
  7. 1 El. Jerez-Essig
  8. 1 Prise(n) Pfeffer (gemahlen)
  9. 1 handvoll Brunnenkresse
  10. 1 Prise(n) Salz
Zubereitung

1. Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl kurz anbraten. 2. Grapefruit filetieren und Avocado in Würfel schneiden. 3. Lachs in streifen schneiden und mit etwas Dill würzen. 4. 4 kleine Gläser mit Lachs, Grapefruit, Avocado und Garnelen füllen. 5. Dill und Brunnenkresse als Deko nutzen. 6. Jerez-Essig mit dem restlichen Olivenöl mischen und zu den Verrines geben. 7. Sofort servieren.