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Lachsfilet auf Tomaten mit Avocado-Salsa

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Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   12 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   12.07.2010
Beschreibung

Lachsfilet auf Tomaten mit Avocado-Salsa ist ideal als leichtes Mittagessen für Schwangere. Es enthält viel Eiweiß und Kohlenhydrate.

Zutaten
  1. 400 g Kirschtomaten
  2. 4 Stück(e) Lauchzwiebeln
  3. 3 El. Olivenöl
  4. 300 g Lachsfilet mit Haut
  5. 1 Stück(e) Avocado
  6. 2 Tl. Limettensaft
  7. 4 Blätter Basilikum
Zubereitung

Um das Lachsfilet auf Tomaten mit Avocado-Salsa zuzubereiten, putzen wir erst die Tomaten und halbieren sie anschließend. Dann werden die Lauchzwiebeln geputzt und schräg in Stücke geschnitten. Das Gemüse braten wir in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne und würzen nach Belieben. Der Lachs wird dann in Stücke geschnitten, die Gräten werden entfernt. Dann salzen wir, wieder nach Belieben, und legen das Lachsfilet mit der Haut auf das Gemüse. Das restliche Öl träufeln wir über das Lachsfilet. Das schieben wir dann für 12 Minuten zum Garen in den Ofen. Die Avocado wird halbiert, entkernt, geschält und gewürfelt und mit 1 TL Limettensaft gemischt. Geschnittene Basilikumblätter fügen wir hinzu. Nach den 12 Minuten enthäuten wir den Lachs und bestreuen ihn mit etwas Fleur de Sel und Piment d'Espelette. Dann ist das Lachsfilet auf Tomaten mit Avocado-Salsa fertig.