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Lachsfilet mit grünem Spargel und Zucchini-Paprikaplätzchen auf Zitronengrasschaum

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Zubereitungszeit:   45 Min.    Kochzeit:   20 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   18.07.2010
Beschreibung

Ein leichtes sommerliches Gericht - wenig Kalorien

Zutaten
  1. 4 Stück(e) Lachsfilets
  2. 200 g asiat. grünen Spargel
  3. 250 ml Sahne
  4. 150 ml Weißwein
  5. 2 cl Wermut ( Noille prat )
  6. 1 Spritzer Weißweinessig
  7. 1 Stange(n) Zitronengras
  8. 1 große(r,s) Zucchini
  9. 1 große(r,s) rote Paprika
  10. 50 g Semmelbrösel
  11. 2 Stück(e) Eier
  12. 1 Prise(n) Paprika
  13. 1 Prise(n) Curry
  14. 2 kleine(r,s) Knoblauchzehen
  15. 1 Prise(n) Salz u.Pfeffer
  16. 200 ml Gemüsefond
  17. 1 kleine(r,s) Bio Zitrone
  18. 1 kleine(r,s) Kafir ( Limettenblatt-Asialaden )
  19. 1 El. Öl z.braten
Zubereitung

Zucchini waschen, trockentupfen und grob in eine Schüssel raspeln und eine Prise Salz darüber geben . Anschließend 5 min ruhen lassen. Paprika waschen, entkernen, Trennhäutchen entfernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Zucchinimasse in einem Küchenhandtuch ausdrücken mit den Paprikawürfel ,Semmelbröseln, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel Teig abstechen und kleine runde Plätzchen backen. Diese auf Krepppapier legen, abtropfen lassen und warmstellen. Für die Soße das Zitronengras mit einem Holzbrett platt drücken, damit die Ätherischen Öle heraus treten und es ganz grob zerteilen . Knoblauchzehe pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Wein, Fond , Knoblauch , Noille Prat , Kafirblatt und Zitronengras zum Kochen bringen . Einkochen lassen. Soße durch ein Sieb geben. Mit Sahne verfeinern und abschmecken. Warmstellen Spargelstücken auf länge schneiden und 5 Minuten in einer Pfann