Gastro.de

Lauchtorte

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   45 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   6-8
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   30.10.2009
Beschreibung

Lauchtorte, und einen guten Federweißer dazu. Mjam

Zutaten
  1. 100 ml Milch
  2. 200 g Mehl
  3. 1-2 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskat
  4. 20 g Hefe
  5. 50 g Butter
  6. 600-700 g Lauch
  7. 200-300 g Schinken (gekocht)
  8. 3 Dose(n) Saure sahne
  9. 3 Stück(e) Eier
  10. 200-300 g Geriebener Käse
Zubereitung

Milch leicht an wärmen, die Butter darin zum schmelzen bringen, anschließend die Hefe darin auflösen und zum Mehl dazu geben, Salz dazu. Daraus einen Hefeteig kneten, er sollte geschmeidig sein. Wenn er zu fest sein sollte, noch etwas Milch dazu. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und noch einmal durchkneten. Eine Springform mit fett und Sammelbröseln bestreuen. Teig ausrollen und in die Form geben. einen hohen Rand hochziehen. Lauch in breite Stücke schneiden. Gekochten Schinken klein schneiden. In Butter den Schinken und den Lauch anbraten. Eier, Mehl, Käse, Saure Sahne und Gewürze gut verrühren. Das alles unter die Lauchmasse rühren, kurz erwärmen und auf den Teig legen. 45 Minuten bei 175 Grad leicht braun backen. Fertig ist die Lauchtorte.