Gastro.de
Rezeptbild

Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

arrow
Zubereitungszeit:   25 Min.    Kochzeit:   12 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   19.01.2010
Beschreibung

Die Möhren-Ingwer-Honig-Suppe ist eine etwas außergewöhnliche Vorspeisen-Suppe und besticht durch den intensiven Geschmack des Ingwer.

Zutaten
  1. 1 Stück(e) Zwiebel
  2. 1 Zehe(n) Knoblauch
  3. 1 El. Olivenöl
  4. 2 Stück(e) Ingwer
  5. 1 Stange(n) Sellerie
  6. 50 g Butter
  7. 1 El. Honig
  8. 2 El. Créme fraiche
  9. 500 g Karotte
  10. 3/4 L Gemüsebrühe
  11. 1 Stück(e) Zitrone
  12. 1 bisschen Petersilie
  13. 1 bisschen Zucker
  14. 1 bisschen Salz
  15. 1 bisschen Pfeffer
Zubereitung

Zur Zubreitung von Möhren-Ingwer-Honig-Suppe werden zunächst die Zwiebeln klein gehackt, der Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten und Öl und Butter erhitzt. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Ingwer, Sellerie und Karottenscheiben dazu geben - mit einem Stück Butter dünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 12 Minuten lang kochen. Das fertige Gemüse mit Honig, Creme fraiche, ein wenig Butter und geriebener Zitronenschale pürieren. Die fertige Möhren-Ingwer-Honig-Suppe wird schließlich mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abgeschmeckt und nach Belieben, z.B. mit der Petersilie garniert.