Gastro.de
Rezeptbild

Nougatmuffins

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   12
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   04.07.2010
Beschreibung

Lecker, locker und leicht... auch Kinder lieben sie!

Zutaten
  1. 3 Stück(e) Eier
  2. 90 g Zucker
  3. 100 g Halbfettmargarine
  4. 150 g Magermilchyoghurt
  5. 280 g Mehl
  6. 2 Tl. Backpulver
  7. 4 Tl. Nuss- Nougat-Creme
  8. 2 El. fettarme Milch
  9. 15 g Haselnüsse
  10. 1 Tl. Puderzucker
Zubereitung

1. Eier, Zucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. 2. Nuss-Nougat-Creme mit Milch verrühren und mit Haselnüsse unter den Teig mischen. Eine 12er- Muffinform mit Papierförmchenauskleiden und Teig hineingeben. 3. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160C) auf mittlerer Schiene ca. 30min backen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.