Gastro.de

Nudelsalat mit Joghurt

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   13 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   29.06.2009
Beschreibung

Sommersalat mit Putenbrust.

Zutaten
  1. 2 Stück(e) Avocados
  2. 300 g Nudeln
  3. 3 Stück(e) Lauchzwiebeln
  4. 300 g Putenbrustfilet
  5. 1 Stück(e) Gelbe Paprikaschote
  6. 200 g Tomaten
  7. 20 g Butterschmalz
  8. etwas Prise(n) Salz
  9. 4 El. Orangensaft
  10. 1 Stück(e) Lollo rosso
  11. 1 Bündel Schnittlauch
  12. etwas g Paprikapulver
  13. ca 500 g Joghurt
Zubereitung

Nudeln im starkt gesalzenem Wasser kochen(weil es im Salat sonst wässrig schmeckt). Putenbrust waschen, abtupfen und im Butterschmalz anbraten bis es röstig braun ist. Danach mit Ssalz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Putenbrust in Scheiben schneiden - zur Seite stellen. Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln in Würfel schneiden. Avokados entkernen und mit Zitronensaft/Orangensaft beträufeln. Diese Zutaten vorsichtig vermischen. Joghurt(müsst schätzen wie viel für euch am besten ist), Salz, Pfeffer, Zucker, und Orangensaft zusammenmischen. Das Schnittlauch ganz fein schneiden und drunterrühren. Blätter von Lollo Rosso am Schüsselboden legen und die Zutaten für den Salat hineinlegen und zum Schluss die Joghurtsoße darüber. - fertig -