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Orangen Zimt Creme Brûleé

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Zubereitungszeit:   120 Min.    Kochzeit:   100 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   6
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   15.09.2010
Beschreibung

So einfach ist Creme Brûleé. Kann am Vortag zubereitet werden.

Zutaten
  1. 0,5 L Sahne
  2. 6 Stück(e) Eigelb
  3. 1 bisschen Abrieb einer Bio Orange
  4. 1 Schuss Orangenlikör
  5. 40 g Zucker (evtl. etwas mehr, je nach Geschmack
  6. 1 Prise(n) Mata Hari (Zimtblüte)
  7. 1 bisschen Zucker zum bestreuen
Zubereitung

Sahne in einem Topf aufkochen. Orangenabrieb, Orangenlikör, Zucker und Mata Hari zugeben und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen (auf ca. 80 Grad). Das Eigelb mit dem Schneebesen einrühren. Dabei darauf achten, dass keine große Schaumbildung entsteht.
Die Masse in feuerfeste Portionsförmchen abfüllen und bei 90 Grad im Backofen (unterste Schiene) ca. 1 Std. 30 Min. bis 1 Std. 40 Min. garen.
Die Creme ist fertig, wenn Sie eine puddingartige Konsistenz hat.
Creme etwas abkühlen lassen. Wenn die Creme am gleichen Tag gegessen wird, sollte Sie nicht mehr in den Kühlschrank gestellt werden.
Kurz vor dem Servieren mit einer dünnen Zuckerschicht bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.