Gastro.de
Rezeptbild

Orangencarpaccio Siziliana

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   60 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   28.07.2010
Beschreibung

Ungewöhnliche aber leckere Kombination mit Zwiebeln. In Italien eine beliebte Vorspeise.

Zutaten
  1. 2 normale(er,es) Bio Orangen
  2. 1 normale(er,es) rote Zwiebel
  3. 4 Stück(e) Oliven (vorzugsweise schwarz)
  4. 2 El. Olivenöl
  5. 1 Prise(n) Flor de Sal
  6. 1 Prise(n) Arabic Groove
Zubereitung

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt ist (etwa so abschälen wie einen Apfel). Und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit der Gewürzmischung Arabic Groove und Flor de Salz verrühren. Eine große Platte mit ein wenig von der Ölmischung bestreichen. Die Orangenscheiben nicht zu weit überlappend auf der Platte anrichten. Mit der Ölmischung dünn einpinseln und ca. 30 – 60 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit ein paar Zwiebelringen und Olivenscheiben dekorieren. Frisch nochmals mit der Gewürzmischung Arabic Groove aus der Gewürzmühle aromatisieren. Tipp: Auch Essblüten sind zur Dekoration auf den Orangen eine schöne Ergänzung.