Gastro.de

Petersiliensuppe

arrow
Zubereitungszeit:   0 Min.    Kochzeit:   20 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   1
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   23.04.2010
Beschreibung

Die Petersiliensuppe ist besonders in der Karwoche beliebt

Zutaten
  1. 1 Bündel Petersilie
  2. 40 g Fett
  3. 20 g Mehl
  4. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  5. 1 1/4 L Wasser
  6. 1 bisschen Salz
  7. 1 Beutel Sahne
Zubereitung

Für die Petersiliensuppe aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Dann die zerkleinerte Petersilie sowie die zerhackte Zwiebel zugeben und mitdämpfen lassen. Langsam die Petersilie mit Wasser aufgießen, salzen und gut durchkochen. Mit Sahne abschmecken. Die Petersiliensuppe mit Croutons servieren.