Gastro.de
Rezeptbild

Pizza- Schnecken

arrow
Zubereitungszeit:   40 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   12
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   04.07.2010
Beschreibung

Diese Pizza- Schnecken eignen sich super bei heißem Wetter auch bei Feierlichkeiten eignen sie sich gut, da sie lecker sind und jeder sie gerne isst. Ausserdem ist die Zubereitung nicht aufwendig und es ist schnell zubereitet. Man kann dieses Rezept auch mit anderen Zutaten zubereiten, ganz nach eigenem Wunsch.

Zutaten
  1. 225 g Magerquark
  2. 2 Stück(e) Eier
  3. 350 g Mehl
  4. 2 El. Olivenöl
  5. 2 Prise(n) Salz
  6. 1 Tl. getrockneter Oregano
  7. 4 El. Tomatenmark
  8. 4 Stück(e) Tomaten
  9. 9 Scheibe(n) Salami
  10. 3 El. Kapern
  11. 3 Prise(n) Pizzagewürz
  12. 100 g geriebener Käse
Zubereitung

1. Quark, Eier, 340g Mehl und Öl zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Oregano würzen. Teig mit restlichem Mehl rechteckig in Backblechgröße ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. 2. Tomaten in Würfel schneiden, Salami in Streifen schneiden, Tomatenwürfel, Salamistreifen und Kapern auf dem Teig verteilen, mit Pizzagewürz bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. In 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backfilie ausgelegtes Backblech legen. Schnecken mit Käse bestreuen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160C) auf mittlerer Schiene ca. 30min. backen.