Gastro.de
Rezeptbild

Reisgericht

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   20 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   28.05.2010
Beschreibung

Das Reisgericht schmeckt als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Zutaten
  1. 1 Stück(e) Zwiebel
  2. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  3. 2 El. Olivenöl
  4. 2 El. Tomatenmark
  5. 2 Tasse(n) =1/4L Fleischbrühe
  6. 160 g Reis
  7. 1 bisschen Salz
  8. 1 bisschen Pfeffer
  9. 250 g grüne Bohnen aus der Dose
  10. 3 El. Parmesan
Zubereitung

Zwiebel und Koblauchzehe für das Reisgericht fein hacken und in Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Fleischbrühe einrühren und den Reis einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Bohnen in das Reisgericht geben und das Reisgericht noch weitere 5 Minuten schwach kochen. Vor dem Servieren noch mit Parmesankäse bestreuen.