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Risotto mit Hähnchenfilet

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Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   1
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   29.06.2009
Beschreibung

Das Risotto überzeugt durch cremigen Reis und durch seine Zugabe von feinwürzigen Hähnchenfilet.

Zutaten
  1. 250 g Reis
  2. 500 ml kochendes Salzwasser
  3. 350 g Hähnchenbrustfilet
  4. 2 El. Olivenöl
  5. 250 g Crème double
  6. 75 ml Hühnerbrühe
  7. 1 Zehe(n) Knoblauch
  8. 1 Prise(n) Safranfäden
  9. 1 große(r,s) Paprikaschote
  10. 30 g schwarze Oliven
Zubereitung

Den Reis in das kochende Salzwasser geben, etwa 20 Minuten gar kochen evtl. abtropfen lassen. 1 Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs vierteln, in Streifen schneiden. In zwei Portionen in Olivenöl langsam braten, salzenn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Becher Crème double in den Bratfond geben mit der Hühnerbrühe verrühren, zum kochen bringen, die Knoblauchzehe hineinpressen , salzen, mit Safranfäden würzen und die Hitze reduzieren.Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, in Stücke schneiden und 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.Oliven in der Sauce erhitzen, Hähnchenfiletstreifen wieder hinzugeben, den gekochten Reis unterheben und abschmecken.