Gastro.de
Rezeptbild

Rosmarinfladen

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   15 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   10.05.2009
Beschreibung

Der Rosmarin Käse Kuchen ist ein schnell zubereitetes Gericht, perfekt im Sommer.

Zutaten
  1. 500 g Hefeteig
  2. 200 g Gruyere
  3. 6 Scheibe(n) gekochter Schinken
  4. 1 El. Olivenöl
  5. 1 bisschen grobkörniges Salz
  6. 1 Zweigchen Rosmarin
Zubereitung

Aus dem Hefeteig zwei Böden ausrollen, mit Schinken und Käse füllen. Ränder gut zusammendrücken. In die Oberseite mit dem Messer Rauten einritzen, mit Öl betreufeln, Rosmarinblättchen und grobes Salz darauf streuen. Bei 200 Grad 15-20 Minuten im Ofen backen.