Gastro.de
Rezeptbild

Rucola Dip

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.02.2011
Beschreibung

Leckerer Dip mit Rucola mit Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan ein wahres Gedicht.

Zutaten
  1. 2 Päckchen Rucola
  2. 1/2 Stück(e) Knoblauchzehe
  3. 60 g Parmesan
  4. 30 g Pinienkerne
  5. 200 g Frischkäse
  6. 3 El. Olivenöl
  7. 1 bisschen Jodsalz
  8. 1 bisschen Pfeffer
Zubereitung

Für den Rucola Dip zuerst Rucola waschen, trocken und die Enden abschneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, den Parmesan in klene Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Dann Rucola, Knoblauch, Parmesan, Pinienkene, Frischkäse und Öl in einem Mixer pürieren bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Nach Geschmack den Dip salzen und pfeffern.