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Rucola Risotto mit Gorgonzola & Pinienkernen

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Zubereitungszeit:   25 Min.    Kochzeit:   14 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   6
difficulty
Schwierigkeit:   Schwierig
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   21.09.2009
Beschreibung

Das Rucola Risotto ist super lecker und ein weiteres Rezept von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetem Mario Lohninger - auch bekannt aus den Restaurants Micro und Silk im Cocoon Club in Frankfurt am Main. Das Rezept für das Rucola Risotto habe ich im Kochkurs Hören-Sehen-Schmecken im Cocoon Club kennengelernt.

Zutaten
  1. 4 El. Parmesan
  2. 3 El. Rucola Pesto
  3. 1 El. Mascapone
  4. 50 ml Weißwein
  5. 500 ml Hühnerfond
  6. 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  7. 1 normale(er,es) Schalotte
  8. 1,5 El. Butter
  9. 2 El. Olivenöl
  10. 140 g Aquarello Risotto Reis
  11. 3 El. Pinienkerne (geröstet)
  12. 2-3 Bündel Rucola (frisch entsaftet)
  13. 1 Spritzer Zitronensaft
  14. 50 g Gorgonzola
Zubereitung

Für das Rucola Risotto, die Schalotten, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in dem Olivenöl mit dem 1/2 Löffel Butter farblos anschwitzen. Den Reis dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und nacheinander in das Risotto einkochen. Das Risotto muss ca. 14 min kochen. Das Risotto mit dem Einrühren des Mascapone, der Rucolapesto (http://www.gastro.de/rezepte/rucola_pesto/202/), dem Rucolasaft, dem geriebenem Parmesan und einem Esslöffel Butter fertig stellen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Pinienkerne unter rühren. Mit ein paar kleinen Gorgonzola Stücken verzieren.