Gastro.de

Rumpsteak nach Weinhändlerart

arrow
Zubereitungszeit:   0 Min.    Kochzeit:   25 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   6
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   19.05.2010
Beschreibung

Rumpsteak wird aus der Hüfte geschnitten. Man kann das Rumpsteak braten oder grillen, schmeckt beides! Zum Rumpsteak nach Weinhändlerart trinke ich einen trockenen Rotwein! Guten Appetit!

Zutaten
  1. 6 Stück(e) Rumpsteaks
  2. 200 ml Rotwein
  3. 100 g feingehackte Schalotten
  4. 100 g Butter
Zubereitung

Das Rumpsteak mit Butter braten und anrichten. Den Bratensatz vom Rumpsteak mit Rotwein aufgießen und Schalotten hinzufügen, würzen und im Rotwein dünsten. Nachdem der Rotwein fast eingekocht ist, Pfanne vom Herd nehmen und die butter durch Schwenken unterziehen. Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen und über das Rumpsteak gießen.