Gastro.de
Rezeptbild

Safranreis Risotto

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   25 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   28.05.2010
Beschreibung

Den Safranreis sehr heiß servieren. Dazu empfehle ich Tournedos vom Kalb und ausgehöhlte Tomaten mit Chmapignonsalat gefüllt.

Zutaten
  1. 3 El. Butter
  2. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  3. 300 g Langkornreis
  4. 1/4 L trockener Weißwein
  5. 1/4 L Hühnerbrühe
  6. 2 Tl. Salz
  7. 1 Prise(n) Safran
  8. 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung

1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Reis dazu geben und rühren, bis der Reis die Butter aufgesogen hat. Jetzt Safran und Weißwein zum Reis dazugeben. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, heiße Hühnerbrühe zum Safranreis hinzugießen. Häufig umrühren, damit der Safranreis nicht anhängt. Zuletzt 2 EL Butter und geriebenden Parmesan zum Safranreis hinzugeben.