Gastro.de

Salsa verde

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   5 Min.    Ruhezeit:   5 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.01.2010
Beschreibung

Salsa verde heißt übersetzt Grüne Sauce. In verschiedenen Variationen wird die Sauce in Mexiko, Spanien und auf den Kanaren (Mojo verde) gereicht. In die Salsa verde lässt sich von Fleisch über Fisch und Brot alles dippen.

Zutaten
  1. 125 ml Olivenöl
  2. 6 Zehe(n) Knoblauch
  3. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  4. 1 Bündel Petersilie
  5. 1 bisschen Salz
  6. 1 normale(er,es) hartgekochtes Ei
Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel hacken und goldbraun im Olivenöl anbraten. Mit Petersilie, Ei und Salz in einem Mörser oder Mixer zu einem Brei verarbeiten. Möglicherweise noch etwas Gemüsebrühe dazu und nachsalzen, fertig.