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Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat

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Zubereitungszeit:   40 Min.    Kochzeit:   40 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.02.2011
Beschreibung

Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !

Zutaten
  1. 2 Stück(e) Kalbsschnitzel a 200 g
  2. 1 Stück(e) Ei
  3. 1 Prise(n) Pfeffer+Salz
  4. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  5. 150 g Semmelbrösel
  6. 3 El. Bio Rapsöl
  7. 1 Stück(e) Zitrone
  8. 1 Tl. Senf
  9. 500 g festkochende Kartoffeln ( mtl.groß)
  10. 1 Bündel Schnittlauch
  11. 1 Tl. Senf
  12. 125 ml Heisse Gemüsebrühe
  13. 1 Messerspitze Muskat
  14. 2 El. Essig
  15. 3 El. Salatöl
  16. 1 El. Glatte Petersilie
Zubereitung

1. Kartoffeln waschen+knapp bedeckt vom Wasser, bei schwacher Hitze ca. 20 Min.(Deckel drauf !) weich kochen. Danach abgießen+kalt abschrecken. 2. Nun Ei,1Prise Salz u.Pfeffer+durchgepressten Knoblauch in Schüssel verquirlen.Schnitzel waschen,trockentupfen+ flach klopfen( 0,5 cm dick ). Mit Senf beidseitg dünn be- streichen. Zuerst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden. 3. Kartoffeln pellen und warm in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. mit gehacktem Schnittlauch mischen. 4. Rapsöl in beschichteter Pfanne auf max. Temp. erhitzen (ca. 3 Min. s. “Tricks..”). Schnitzel in heißem Öl ca. 3-4 Min. je Seite knusprig braten.Im Ofen (150° vorgeheizt) warmhalten. 5. Heisse Brühe (s.”Tricks..”) vorsichtig zu den Kartoffel- scheiben geben+mischen (Salat darf nicht “schwimmen”).Öl, Senf+Essig hinzu und mischen. Mit Pfeffer, Salz u. Muskat abschmecken.Petersilie waschen,hacken + drüber.FERTIG ! Tipp: Salatgurke in dünnen Scheiben in den Kartoffelsalat. ACHTUNG: Die Zutaten für den Kartoffelsalat beginnen ab "festkochende Kartoffeln".