Gastro.de
Rezeptbild

Schoko und Vanille-Muffins

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   40 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   6
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   07.07.2010
Beschreibung

Muffins sind kleine Törtchen und super lecker! Hier stelle ich sie in den Sorten Schoko und Vanille vor.

Zutaten
  1. 250 g Pflanzen-Margarine
  2. 200 g Zucker
  3. 1 Päckchen Vanillinzucker
  4. 4 Stück(e) Eier
  5. 1/2 Tl. Salz
  6. 250 g Mehl
  7. 1 Päckchen Backpulver
  8. 125 g Schokopulver
Zubereitung

Für die Schoko- und Vanille-Muffins zuerst den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen. Während dessen Margarine und Zucker und Vanille-Zucker so lange miteinander verrühren, bis die Masse schaumig geworden ist. Dann nach und nach Eier, Salz und für den Schoko-Muffins-Teig Schokopulver hinzugeben. Mehl und Backpulver siebend zum Teig geben. Dann den Schoko- und Vanille-Muffins-Teig in die Backförmchen füllen und in den Backofen stellen. Etwa 40 Minuten backen lassen.