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Schwarzes Tintenfisch Risotto

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Zubereitungszeit:   45 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   16.07.2009
Beschreibung

Exotische Art von Risotto

Zutaten
  1. 4 Tasse(n) =1/4L Arborio Reis
  2. 1 normale(er,es) Zwiebel
  3. 2 Tasse(n) =1/4L Weißwein
  4. 50 g Butter
  5. 1 L Fischbrühe
  6. 600 g Tintenfisch
  7. 1 bisschen Salz
  8. 1 bisschen Pfeffer
  9. 2 El. Olivenöl
  10. 1 bisschen gehackte Petersilie
  11. 1 Stück(e) Limette
  12. 50 ml Tinte vom Tintenfisch
  13. 1 El. Butter
  14. 1 Portion(en) frisch geriebener Parmesan
Zubereitung

--> Tintenfisch in Ringen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. 1. Butter im Topf eingeben 2. Erhitzen, gehackte Zwiebel dazu geben 3. Zwiebel Goldbraun braten 4. Reis dazu geben und rühren, bis es etwas transparent wird 5. Wießwein dazu geben, immer weiter rühren, bis es etwas reduziert 6. Tintenfisch (Ringe) dazu geben, rühren 7. Fischbrühe langsam (1 Kelle pro mal) dazu geben, rühren, reduzieren lassen - bis zum Ende und bis das Reis "al Dente" ist. Falls nötig, mehr Brühe vorbereiten. 8. Tinte dazu geben und rühren 9. Noch etwas Butter und geriebener Parmesan dazu geben 10. Servieren